

povar.ru
05.03.2016, 16:48:25
Заварной крем на сгущенке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Заварной крем на сгущенке
Ингридиенты
- Молоко — 700 Миллилитров
- Мука — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Вареная сгущенка — 250 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
Инструкция
- Возьмите охлажденные яйца и разбейте их в глубокую стеклянную миску. На плиту, на медленный огонь поставьте молоко. Пока молоко закипает, взбивайте яйца венчиком или миксером на медленной скорости. Постепенно введите в яичную массу всю муку. Делайте это, набирая муку ложками. Если вы добавите всю сразу, то в тесте образуется много комочков. Аккуратно тоненькой струйкой вливайте в тесто горячее молоко. Важно, чтобы молоко было максимально горячим, но не кипело. Иначе яйца свернутся и крем не получится. Переложите массу в кастрюльку, томите на самом слабом огне, пока та не станет более густой. Не забывайте регулярно мешать массу, чтобы та не пригорела и "не взялась" комочками. Снимите крем с плиты, положите в него сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать. В стеклянную миску выложите сгущеное молоко из банки, перемешайте его вилкой или венчиком до однородности. Затем добавьте к нему молочно-сливочную массу, снова тщательно перемешайте. Готовый крем храните в холодильнике.
Заварной крем на сгущенке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру