Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   1277.2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классическая итальянская пицца Маргарита с моцареллой и помидорами и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы
zoom_in
1000.menu
04.09.2016, 10:52:30

Классическая итальянская пицца Маргарита с моцареллой и помидорами и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее

рецепт
Ropotushka
Пицца Маргарита в домашних условиях
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 1.5 стак.
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Оливковое масло - 4 стол.л.
  • Томатная паста - 3 стол.л.
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 6 листк.
  • Моцарелла - 200 гр
  • Помидоры черри - 8 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.Шаг 2: Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.Шаг 3: Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.Шаг 4: Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.Шаг 5: Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.Шаг 6: Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.Шаг 7: Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.Шаг 8: Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.Шаг 9: С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.Шаг 10: Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.Шаг 11: Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.Шаг 12: Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.Шаг 13: Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.Шаг 14: Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.Шаг 15: Равномерно смажьте тесто соусом.Шаг 16: Сверху распределите моцареллу.Шаг 17: Далее разложите помидоры.Шаг 18: Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме "верх-низ". Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.
1000.menu
Классическая итальянская пицца Маргарита с моцареллой и помидорами и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу