

1000.menu
04.09.2016, 12:39:36
Малиновое вино из малины и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Домашнее малиновое вино
Ингридиенты
- Сок - 6 л
- Сахар - 2.4 кг
- Вода - 2.6 л
Инструкция
- Малина – вкусная и полезная ягода, кулинарных рецептов из нее масса, и еда и питье, но, наверное, лучше и вкуснее малинового вина напитка не сыскать. Впервые мне пришлось попробовать домашнее вино из малины лет десять тому назад у друга на даче, теперь каждый сезон делаю этот напиток и угощаю им гостей. Малину перебираем, не моем, так как смоются дрожжи на поверхности ягод. Толчем, отдавливаем через материю сок, вливаем в сок воду и засыпаем половину нужного сахару. Этот раствор называется сусло. Сусло переливаем в емкость с узким горлышком на ¾ объема и ставим под водяной затвор. По прошествии 6-7 дней добавляем оставшийся сахар. Брожение будет длиться месяц или немножко больше при комнатной температуре. После окончания брожения вино снимаем с осадка и храним еще 20 дней при комнатной температуре в дополна налитой посуде (этот процесс называется тихим брожением). Потом снимаем с осадка еще раз и разливаем домашнее вино из малины по бутылкам. Получается вино светло-малинового цвета, а вот вкус будет незабываемый. Угощайте гостей, они то точно оценят Ваш талант.
Малиновое вино из малины и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы