povar.ru
04.09.2016, 15:00:59
Маринованные лисички с луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные лисички с луком
Ингридиенты
- Лисички — 300 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Уксус — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Грибы промойте и обсушите, самые крупные нарежьте. В кастрюле кипятим 2 литр воды, добавляем 1 ч.л. соли и лимонный сок, затем отвариваем в этой воде грибы, 5 минут после закипания. Грибы выложите в баночки для маринования. Закипятите уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды) В маринад добавьте мелко порезанный лук и чеснок, лимонную мякоть и пряности (лавровый лист, перец горошком, кориандр). Теперь добавьте масло и соль по вкусу. Прокипятите 5-6 минут. Кипящим маринадом залейте грибы, баночки закройте. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринованные лисички с луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру