1000.menu
04.09.2016, 15:02:30
Домашняя кровяная колбаса и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Колбаса из крови с перловкой
Ингридиенты
- Кровь - 140 гр
- Перловка - 100 гр
- Свинина - 20 гр
- Лук репчатый - 20 гр
- Кишки - 40 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Этой колбасой меня всегда угощали в Беларуси. Долго искала кулинарный рецепт, но не могла найти. А вот недавно я его обнаружила в старой кулинарной книге в разделе блюд эстонской кухни. Мне такая еда нравиться, может и вам придется по вкусу. Итак, давайте начнем приготовление. Возьмите перловую крупу. Промойте ее и положите в кастрюлю. Налейте к ней воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варим перловую крупу до полуготовности. Слейте воду и остудите крупу. Потом добавьте к крупе бычью кровь. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи. Затем помойте, почистите и порежьте лук. Потушите его и добавьте к ранее приготовленной перловой крупе. Возьмите свиной шпиг, порежьте его на кубики и обжарьте на сковороде. Смешайте шпиг с перловой крупой. Возьмите свиные кишки и начините их приготовленной смесью. Концы колбасы закрепите. Далее положите ее в горячую воду и варите минут 15. После положите ее в духовку на несколько минут. Едят такую кровяную колбасу, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами, самый распространенный из которых, жареный картофель. Приятного аппетита!
Домашняя кровяная колбаса и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы