povar.ru
04.09.2016, 15:09:38
Маринованные лисички с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные лисички с чесноком
Ингридиенты
- Лисички — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Перец горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Уксус — 2 Чайных ложки
Инструкция
- Лисички нужно тщательно перебрать и промыть. Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. После чего кипятим еще пару минут и выключаем огонь. Грибочки отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Закладываем грибы в стерилизованные баночки, заливаем сверху остывшим маринадом. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Маринованные лисички с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру