povar.ru
04.09.2016, 15:11:09
Маринованные рыжики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные рыжики
Ингридиенты
- Рыжики — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Перец черный душистый — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка (в каждую 0.5 л. банку)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут. 2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой. 3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место. 4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
Маринованные рыжики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру