

edimdoma.ru
11.11.2014, 15:52:40
Шоколадный торт с пьяной вишней пользователя Виктория Головашевич Подробнее
Шоколадный торт с пьяной вишней
Ингридиенты
- 12 свежих вишен (можно взять и замороженные)
- Вишневой наливки я не нашла, взяла обычную водку:))
- 18 яиц всего (1 яйцо, 17 желтков и 5 белков)
- 310г сахара
- 515 мл молока
- 10 г желатина (или 4 листа)
- 815 г темного шоколада
- 0,5 ч.л. соли
- 15 г какао-порошка
- 500 г пористого молочного шоколада
- 120 г несоленого сливочного масла
- 30 г меда
- 30г сахарной пудры
- 60 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 690 мл сливок
- Абрикосовый джем - чтобы покрыть бисквит
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Положить свежие вишни в небольшой контейнер с крышкой, залить водкой, а затем настаивать в холодильнике в течение недели
- На весь экран # шаг 2/8Слой из белого мусса: Взбить5 яичных желтков и 90 г сахара. Влить 250 мл горячего молока и перемешать, а затем поставить на огонь и продолжать все время помешивать. Если только остановиться, то получится омлет :) Добавить 5 г желатина и мешать до полного растворения. Взбить 220мл сливок и добавить к желткам с молоком и желатином, перемешать аккуратно, что б сливки сильно не осели. Охладить мусс на льду. Добавить 20 мл Кирш (или водки), тщательно перемешать, затем положить все в лоток в холодильник для застывания.
- На весь экран # шаг 3/8Слой из шоколадного мусса: Растопить 150 г темного шоколада на водяной бане. Повторите все действия для приготовления белого мусса и добавить растопленный шоколад, щепотку соли. Размешать. Налить в лоток и поместите его в холодильник для застывания.
- На весь экран # шаг 4/8Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 180 ° C Взбить 7 яичных желтков и 65 г сахара в течение 10 мин, пока масса не увеличится в два раза. Добавить 15 г какао-порошка и 65 г расплавленного темного шоколада. В отдельной миске взбейте 5 яичных белков до пиков, добавить 65 г сахара. Смешайте ложку безе с шоколадной смесью. Потом постепенно смешать обе части. Выложить на противень с промасленной бумагой. Запекать при 180 ° С в течение 20 минут. Оставьте остывать.
- На весь экран # шаг 5/8Белый бисквит: Разогреть духовку до 200 ° C Растопите 50 г несоленого сливочного масла. Смешайте все ингредиенты вместе (1 яйцо, 30 г меда, 30 г сахарной пудры, 60 г муки, 15 мл молока, 5 г разрыхлителя, щепотку соли и 50 г расплавленного несоленого сливочного масла сверху). Положите массу в форму для выпечки тонким слоем 3-4мм высотой. Выпекать 10 минут, и еще при температуре 100 ° С в течение 20 минут.
- На весь экран # шаг 6/8Шоколадный ганаш: вам нужно 100гр сливок, 100 г темного шоколада и 20 г сливочного масла. Разогреть сливки, но не кипятить, снять с огня и добавить накрошенный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивать до полного растворения. Положить массу в кондитерский мешок в холодильник для застывания.
- На весь экран # шаг 7/8Шоколадная глазурь: Растопить 500 г темного шоколада на водяной бане, когда он расплавится, добавить 150 мл сливок и перемешать до полного растворения.
- На весь экран # шаг 8/8Собираем слои: 1 слой: Белый бисквит намазать абрикосовым джемом. 2 слой: Выложить сверху пористый шоколад, чтоб получился отдельный слой. 3 слой: сделать бортик из гонаша поверх пористого шоколада, а в средину выложить пьяные вишни, которые настаивались в водке. Для того, чтоб потом было удобно резать, из ганаша можно сформировать секции (нарисовать крупную сетку и в ячейки положить вишни), тогда из порезанных кусочков не будут выпадать вишни. 4 слой: выкладываем шоколадный бисквит и поливаем его вишневым соком с водкой для пропитки (по желанию). Но так более нежно и сочно получается. 5 слой: сверху выкладываем шоколадный мусс. 6 слой: Поверх шоколадного мусса выкладываем белый мусс. 7 слой: Я просто полила шоколадной глазурью. Но пожеланию можно украсить взбитыми сливками и вишнями (тогда вишен нужно больше). Красиво будут смотреться коктейльные вишни. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный торт с пьяной вишней пользователя Виктория Головашевич