Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 44
  • 18
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake) от Nin@ G.Lov.
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 18:50:46

Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake) от Nin@ G.Lov. Подробнее

торт
торты
рулет
орехов
грецкий орех
пирожные
орехи
Nin@ G.Lov.
Торт «Грецкий орех»
Ингридиенты
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 120 г
  • мука - 120 г
  • корица - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль в стручках - 1 г
  • молоко - 250 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст. л.
  • ванильная эссенция - 1 мл
  • масло сливочное - 300 г
  • шоколад белый - 100 г
  • виноград - по вкусу
  • апельсин - 1 шт.
  • грецкие орехи - 180 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/18Включить духовку на температуру 180°C. В просеянную муку добавить измельченные орехи, щепотку соли, корицы, перемешать.
  • На весь экран # шаг 2/18Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормы сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу.
  • На весь экран # шаг 3/18Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать.
  • На весь экран # шаг 4/18Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 5/18Мешать заворачивающими движениями снизу вверх.
  • На весь экран # шаг 6/18Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.
  • На весь экран # шаг 7/18Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой.
  • На весь экран # шаг 8/18Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°C. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5–10.
  • На весь экран # шаг 9/18Вот такой красивый получился бисквит.
  • На весь экран # шаг 10/18Дать ему обязательно остыть на решетке.
  • На весь экран # шаг 11/18Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой «бульки», не забывая помешивать.
  • На весь экран # шаг 12/18Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно, но в холодильник не ставим!
  • На весь экран # шаг 13/18Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.
  • На весь экран # шаг 14/18Режем бисквит на 3–4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на 30 минут в морозилку.
  • На весь экран # шаг 15/18Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем.
  • На весь экран # шаг 16/18Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь.
  • На весь экран # шаг 17/18На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю. Ну очень вкусный тортик!
  • На весь экран # шаг 18/18Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake) от Nin@ G.Lov.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу