

edimdoma.ru
06.10.2014, 18:50:46
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake) от Nin@ G.Lov. Подробнее
Торт «Грецкий орех»
Ингридиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 120 г
- мука - 120 г
- корица - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- ваниль в стручках - 1 г
- молоко - 250 мл
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- ванильная эссенция - 1 мл
- масло сливочное - 300 г
- шоколад белый - 100 г
- виноград - по вкусу
- апельсин - 1 шт.
- грецкие орехи - 180 г
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Включить духовку на температуру 180°C. В просеянную муку добавить измельченные орехи, щепотку соли, корицы, перемешать.
- На весь экран # шаг 2/18Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормы сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу.
- На весь экран # шаг 3/18Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать.
- На весь экран # шаг 4/18Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/18Мешать заворачивающими движениями снизу вверх.
- На весь экран # шаг 6/18Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.
- На весь экран # шаг 7/18Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 8/18Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°C. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5–10.
- На весь экран # шаг 9/18Вот такой красивый получился бисквит.
- На весь экран # шаг 10/18Дать ему обязательно остыть на решетке.
- На весь экран # шаг 11/18Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой «бульки», не забывая помешивать.
- На весь экран # шаг 12/18Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно, но в холодильник не ставим!
- На весь экран # шаг 13/18Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.
- На весь экран # шаг 14/18Режем бисквит на 3–4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на 30 минут в морозилку.
- На весь экран # шаг 15/18Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем.
- На весь экран # шаг 16/18Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 17/18На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю. Ну очень вкусный тортик!
- На весь экран # шаг 18/18Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake) от Nin@ G.Lov.