Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   семга
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
zoom_in
edimdoma.ru
04.09.2016, 19:36:22

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее

рецепт
CatherineSW
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
Ингридиенты
  • 4 кусочка филе семги по 4 см шириной (около 500 г)
  • 1,5 ч ложки кориандра
  • 1,5 ч ложки черного перца горошком
  • 5 головок лука-шалота (у меня 1 средняя головка репчатого лука)
  • 2/3 лимона
  • сок 1,5 лимонов
  • 1,5 ч ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 десертная ложка коричневого сахара
  • 100 мл оливкового масла
  • ------------------------------
  • и/или
  • 3-4 картофелины
  • хлеб с добавлением цельнозерновой пшеницы плюс масло
  • зелень петрушки
  • авокадо
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/11Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата.
  • На весь экран # шаг 2/11Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и скалку))
  • На весь экран # шаг 3/11У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см.
  • На весь экран # шаг 4/11Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра
  • На весь экран # шаг 5/11Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части
  • На весь экран # шаг 6/11Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги
  • На весь экран # шаг 7/11В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу.
  • На весь экран # шаг 8/11Накроем пищевой пленкой
  • На весь экран # шаг 9/11Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели.
  • На весь экран # шаг 10/11Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели)))
  • На весь экран # шаг 11/11Далее возможны варианты. Мужу я отварила картофель в подсоленой воде, выложила в миску, полила маринадом, сверху выложила рыбу - восторг)) А пока картошка варилась, сделала бутерброд на домашнем хлебе из цельнозерновой муки с маслом и петрушкой - комплименты)) Я сама не ем ни картошку, ни хлеб, себе сделала рулетики из семги с рубленной петрушкой плюс бокал белого сухого вина - ужин получился волшебным))) Можно сделать бутерброды из семги на авокадо, можно сделать салат - ваша фантазия безгранична! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям