

edimdoma.ru
04.09.2016, 19:36:22
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
Ингридиенты
- 4 кусочка филе семги по 4 см шириной (около 500 г)
- 1,5 ч ложки кориандра
- 1,5 ч ложки черного перца горошком
- 5 головок лука-шалота (у меня 1 средняя головка репчатого лука)
- 2/3 лимона
- сок 1,5 лимонов
- 1,5 ч ложки цельнозерновой горчицы
- 1 десертная ложка коричневого сахара
- 100 мл оливкового масла
- ------------------------------
- и/или
- 3-4 картофелины
- хлеб с добавлением цельнозерновой пшеницы плюс масло
- зелень петрушки
- авокадо
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата.
- На весь экран # шаг 2/11Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и скалку))
- На весь экран # шаг 3/11У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см.
- На весь экран # шаг 4/11Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра
- На весь экран # шаг 5/11Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части
- На весь экран # шаг 6/11Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги
- На весь экран # шаг 7/11В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу.
- На весь экран # шаг 8/11Накроем пищевой пленкой
- На весь экран # шаг 9/11Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели.
- На весь экран # шаг 10/11Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели)))
- На весь экран # шаг 11/11Далее возможны варианты. Мужу я отварила картофель в подсоленой воде, выложила в миску, полила маринадом, сверху выложила рыбу - восторг)) А пока картошка варилась, сделала бутерброд на домашнем хлебе из цельнозерновой муки с маслом и петрушкой - комплименты)) Я сама не ем ни картошку, ни хлеб, себе сделала рулетики из семги с рубленной петрушкой плюс бокал белого сухого вина - ужин получился волшебным))) Можно сделать бутерброды из семги на авокадо, можно сделать салат - ваша фантазия безгранична! поделиться фото 5.0согласны?
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой