

edimdoma.ru
04.09.2016, 18:30:09
Ирландский хлеб на соде Подробнее
Ирландский хлеб на соде
Ингридиенты
- мука с отрубями - 500 г
- изюм - 50 г
- семена подсолнуха - 50 г
- нежирный кефир - 450 мл
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- кунжутные семечки - 1 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/8Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
- На весь экран # шаг 3/8Влить кефир и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 4/8Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
- На весь экран # шаг 5/8Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
- На весь экран # шаг 6/8Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
- На весь экран # шаг 7/8Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
- На весь экран # шаг 8/8Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Ирландский хлеб на соде