

povarenok.ru
04.09.2016, 22:01:49
Томатное перлотто из перловой крупы Подробнее
Томатное перлотто
Ингридиенты
- Крупа перловая — 200 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Инструкция
- Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут). Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)
- Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
- Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.
- Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто. Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.
Томатное перлотто из перловой крупы