

povarenok.ru
05.09.2016, 12:33:00
Польская гречка с яйцом на сметане Подробнее
Польская гречка с яйцом на сметане
Ингридиенты
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Грибы (лисички) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
Инструкция
- Берем крупу гречневую ТМ "Мистраль"
- Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте
- Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу
- И влейте в кастрюлю с гречкой
- Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца. Все каша готова, отложим ее ненадолго
- Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать
- На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.
Польская гречка с яйцом на сметане