

koolinar.ru
15.01.2014, 19:59:35
Торт Ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта
Ингридиенты
- дакуаз:
- -грецкие орехи -160 г (смолоть в блендере почти до состояния муки)
- -белок яичный – 240 г (из 6 крупных яиц комнатной температуры)
- -сахарная пудра – 160 г (просеять)
- -сахар – 60 гр
- сливочно-апельсиновый крем-курд:
- -сок из свежих апельсинов - 90 мл.
- -цедра апельсина - 1 ч.л.
- -яйца – 2шт (крупные)
- -масло сливочное – 120 г (комнатной температуры)
- -сахар - 60 гр+60 гр
- мусс из белого шоколада:
- -сливки (38%) - 600 мл.
- -шоколад белый – 270 гр
- -желатин (у меня в пластинах) - 18 гр
- крем: http://www.koolinar.ru/recipe/view/108517
- -масло сливочное – 200 гр
- -сахар – 185гр
- -желтки – 2шт
- -молоко – 125мл
- -коньяк – 1стол. ложка
- -ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин-щепотка
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления торта.
- 2. Ингредиенты для приготовления дакуаза.
- 3. Во взбитые в крепкую пену белки с сахаром в несколько приёмов ввести ореховую смесь.
- 4. Вот такая получилась ореховая меренга.
- 5. Ореховую меренгу выложила на противень.
- 6. Из готовой меренги вырубила 2 коржа, третий получился из кусочков.
- 7. Вот такие получились коржи.
- 8. Ингредиенты для приготовления сливочно-апельсинового курда.
- 9. В кастрюлю поместила апельсиновый сок, цедру апельсина и сахар (60гр), нагрела до кипения.
- 10. Пока нагревался сок, взбила яйца с 60 граммами сахара. Постоянно помешивая соединила яичную смесь с оставшейся апельсиновой, не переставая мешать варила на очень медленном огне, до появления пузырей и загустения, далее немного остудила в холодной воде, протёрла через ситечко в чистую посуду, охладила до 50*, добавила масло и тщательно перемешала.
- 11. Вот такой получился крем-курд.
- 12. Ингредиенты для приготовления мусса из белого шоколада.
- 13. Нагретые сливки залила в шоколад, тщательно перемешала, потребовалось прогреть на водяной бане до полного растворения шоколада.
- 14. Отжала желатин, растворила в нагретых сливках (3 столовые ложки), соединила с растопленным шоколадом, тщательно перемешала. Вот такой получился мусс.
- 15. В кулинарное кольцо (22 см в диаметре) поместила первый цельный корж, ровным слоем выложила половину шоколадного мусса, накрыла вторым коржом, состоящим из кусочков, выложила крем-курд, поместила третий корж и выложила оставшийся мусс.
- 16. Накрыла пищевой плёнкой, поставила в холодильник для застывания.
- 17. Приготовила крем.
- 18. Торт в разрезе.
- 19. И ещё кусочек вкуснейшего торта.
Торт Ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!