

povarenok.ru
05.09.2016, 17:47:54
Булочки чесночные - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки чесночные
Ингридиенты
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
- Чеснок — 8 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
Инструкция
- Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль. Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо, постепенно, порциями всыпать муку. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.
- Измельчить зелень петрушки.
- Чеснок пропустить через чесночный пресс.
- В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.
- Смесь хорошо прогреть.
- Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.
- На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.
- Свернуть пласт теста в рулет.
- Разрезать рулет на равные кусочки.
- Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.
- Приятного аппетита!
Булочки чесночные - кулинарный рецепт