

povarenok.ru
27.08.2016, 8:40:18
Грибной порошок. Приправа. Подробнее
Грибной порошок. Приправа
Ингридиенты
- Грибы (свежие: белые, подосиновики, подберезовики, моховики. Короче все, которые подходят для сушки)
- Соль (по желанию)
- Зелень (сухая, по желанию)
- Орех мускатный (молотый, по желанию)
- Перец черный (молотый, по желанию)
Инструкция
- Свежие грибы НЕ МОЕМ, тщательно чистим и наиболее загрязненные места протираем влажной салфеткой
- Режем на кусочки не тонко, но и не толсто, примерно одинаковой толщины. Ножки на пятаки, шляпки пластинами. Фото этого шага у меня нет. Не планировала выставлять рецепт. Можно нанизать на ниточку, не слишком плотно и подвесить над включенной газовой плитой. Можно подвялить на противне в негорячей духовке, затем досушить при комнатной температуре. Главное, не пересушить. Пересушенные грибы теряют свой аромат. Отличить пересушенный гриб от правильно высушенного просто: пересушенный ломается, правильно высушенный гнется. Хранить лучше в тканевом мешочке в сухом месте подальше от резких запахов, например, в шкафу с крупой.
- Если все же пересушили, ничего страшного. Берем блендер или кофемолку и измельчаем грибочки в порошок. У меня прошлогодние сухие грибы. Уже свежие пошли, поэтому и решила сделать из них приправу
- Можно добавить соль, мускатный орех (он усиливает вкус и аромат грибов), перец, сушеную зелень. Я не добавляю ничего. Хранить в плотно закрытой банке. Порошок не должен быть влажноватым - заплесневеет. Поэтому почаще проверяйте баночку.
- Очень удобно пользоваться этой приправой: достали, посыпали и ароматное вкусное блюдо готово. В таком виде грибы лучше усваиваются нашим организмом, поэтому можно добавлять и в детские блюда, не злоупотребляя, конечно
Грибной порошок. Приправа.