

rutxt.ru
06.09.2016, 5:28:06
Рецепт куриных тефтелей с тыквой - рецепт с фото Подробнее
Тефтели с фаршем и тыквой
Ингридиенты
- Для приготовления тефтелей с фаршем и тыквой нам понадобится:
- 600 г фарша (я взяла куриный фарш);
- 500 г очищенной тыквы;
- 500 г помидоров (можно заменить на помидоры в собственном соку);
- 1 луковица;
- 1/2 стакана воды (или бульона);
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. сыра твёрдых сортов (по желанию);
- зелень (я взяла кинзу) - по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу.
Инструкция
- К фаршу добавляем очищенную луковицу, натёртую на мелкой тёрке. Тыкву натираем на крупной тёрке. 250 грамм натёртой тыквы добавляем к фаршу с луком, всыпаем овсяные хлопья. Мелко нарезанную зелень и натёртый сыр отправляем в миску с фаршем, тыквой и хлопьями. Солим, перчим и вымешиваем фарш. Теперь приготовим тыквенный соус для тушения тефтелей. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем оставшиеся 250 грамм натёртой тыквы, обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется минут 5-7), затем добавляем воду (или бульон), даём закипеть, а затем тушим на небольшом огне 2-3 минуты.Затем к тыкве добавляем помидоры, натёртые на тёрке (старайтесь натирать так, чтобы шкурка оставалась в руке и не попадала в соус), солим, перчим и сахарим наш соус по вкусу. Даём тыквенному соусу закипеть. Из тыквенно-мясного фарша формируем небольшие тефтели, плотно выкладываем друг к другу в сковороду с соусом. После закипания соуса уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим тефтели 20-25 минут. Нежные, вкусные, сочные тефтели, приготовленные с фаршем и тыквой, к столу подаём горячими, дополнив гарниром (например, картофельным пюре или рисом), поливая тыквенным соусом. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Рецепт куриных тефтелей с тыквой - рецепт с фото