

rutxt.ru
06.09.2016, 5:53:44
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - рецепт с фото Подробнее
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму нам потребуется:
- морковь - 1,5 кг;
- лук - 1 кг;
- кабачки - 4 кг;
- майонез - 400 мл;
- растительное масло - 350 мл;
- уксус 9% - 150 мл;
- томатная паста - 500 мл;
- сахар - 200 г;
- паприка - 10 г;
- соль - 2 ст. л.;
- перец молотый чёрный - 10 г.
Инструкция
- Кабачки вымыть (если кабачки молодые, кожуру можно не очищать). Лук и морковь очистить. Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Измельчённые овощи поместить в большую кастрюлю. Добавить растительное масло, сахар, специи, уксус, соль, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить овощную смесь, периодически помешивая, 1,5 часа с момента закипания. Как только смесь закипит, огонь лучше убавить до среднего, пусть наша икра томится. По истечении времени снять кастрюлю с овощной смесью с огня и измельчить смесь с помощью погружного блендера до однородного, ровного состояния. Затем добавить в овощную смесь томатную пасту и майонез. Всё хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Варить кабачковую икру на медленном огне 40 минут. Готовую кабачковую икру снять с огня и разложить по стерильным баночкам. Закрутить банки стерильными крышками и в перевёрнутом виде укутать в плед или одеяло. Оставить кабачковую икру до полного остывания. Выход примерно 8 банок по 850 грамм, я раскладываю в маленькие баночки по 200-300 грамм, у меня получается много банок, если честно, не считала. Хранить аппетитную, вкусную кабачковую икру, приготовленную с майонезом, в тёмном и прохладном месте. Зимой такая закуска порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - рецепт с фото