

povar.ru
06.09.2016, 14:19:37
Капуста острая маринованная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Капуста острая маринованная
Ингридиенты
- Капуста белокачанная — 2,5 Килограмма
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — По вкусу
- Морковь — 3-4 Штук
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Перед тем, как приготовить капусту острую маринованную, подготовьте и необходимые ингредиенты. Прежде всего, нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помойте морковь. Очистите ее. Натрите на терке с крупным полотном. В отдельной посуде соедините нашинкованную капусту и крупно натертую морковь. Перемешайте. 2. Очистите головку чеснока. Отделите три зубчика. Натрите их на терке или пропустите через чеснокодавилку. Соедините давленый чеснок и перец чили с капустой и морковкой. 3. Затем подготовьте горячий маринад. Положите в закипевшую воду следующие ингредиенты: сахар, соль; влейте уксус, чуть позже – постное масло. Доведите до кипения и выключите. 4. В капусту, выложенную в глубокую емкость, вылейте весь маринад, сразу же после того, как снимете с огня. 5. Капусту, залитую горячим маринадом, накройте (лучше крышкой от кастрюли). Поставьте для маринования на 24 часа. Когда капуста промаринуется, разложите ее по банкам. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Подавайте к столу с картофелем, мясными блюдами или просто, как закуску. Приятного аппетита.
Капуста острая маринованная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру