

1000.menu
06.09.2016, 17:27:34
Домашний тыквенный сок заготовка на зиму рецепт с фото Подробнее
Тыквенный сок с мякотью на зиму
Ингридиенты
- Сахар - 1 стак.
- Тыква - 1 кг
- Вода - 1 л
Инструкция
- Шаг 1: Берем продукты по списку. На 1 килограмм тыквы я указала 1 стакан сахара, наполненный до каемки, но вы можете взять немного меньше по своему вкусу например 2/3 или 1/2 стакана (200 мл). В одном стакане емкостью 200 мл, наполненном до каемки (как я указала в рецепте), содержится 120 граммов. Возьмите этот факт на заметку, если будете отмерять сахар не стаканом, а взвешивать кухонными весами.Шаг 2: Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки приблизительно одного размера.Шаг 3: Теперь перекладываем подготовленную тыкву в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на плиту на умеренный огонь.Шаг 4: Варим тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой - проткните несколько кусочков ножом с тонким лезвием и убедитесь в том, что тыква достигла нужной кондиции. Переваривать овощ не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно перекладываем её в чашу блендера. Отвар не выливаем.Шаг 5: Хорошенько измельчаем до кашеобразного однородного состояния.Шаг 6: После этого добавляем сахар по вкусу и массу хорошо перемешиваем.Шаг 7: Теперь смешиваем измельчённую тыкву с тыквенным отваром и снова перемешиваем.Шаг 8: Готовый напиток разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками, даём остыть. Через пару дней сок можно пить, наслаждаясь его безупречным вкусом! Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму!
Домашний тыквенный сок заготовка на зиму рецепт с фото