

povarenok.ru
07.09.2016, 7:34:06
Горшочки в микроволновке - кулинарный рецепт Подробнее
Горшочки в микроволновке
Ингридиенты
- Мясо (свинина) — 150 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (или вода) — 150 г
- Соль
- Специи
- Сметана (или сливочное масло) — 1 ст. л.
Инструкция
- Всё предварительно моем и чистим. Режем картофель кубиками, мясо - кусочками поменьше, лук - полукольцами, чеснок - пластиночками, грибочки - на 4 части.
- На дно горшочка выкладываем слоями: - пару долек чеснока - мясо - лук - картофель и ещё пару долек чеснока.
- Далее: - грибы - картофель - лук - чеснок.
- То есть мясо только внизу, лук и грибы попеременно пересыпаны луком и чесноком. Сверху - соль и специи по вкусу, залить всё бульоном (или водичкой), чтобы на 2-3 см не доставала до верха горшочка (это примерно 150 г воды). Вода в горшочке сильно кипит!!! И уже сверху - ложечку сметаны или сливочного масла.
- Ставим в микроволновку на полной мощности на 10 мин. (у меня макс. мощность 850 w). Мясо нежное, получилось очень ароматно, ничем не уступает духовке.
Горшочки в микроволновке - кулинарный рецепт