

povarenok.ru
07.09.2016, 19:29:22
Тортильяс - кулинарный рецепт Подробнее
Тортильяс
Ингридиенты
- Мука кукурузная (или пшеничная) — 300 г
- Маргарин — 50 г
- Вода (тёплая) — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Муку просеять в миску.
- Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.
- Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.
- Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
- Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров. Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью - лепёшки после выпечки не должны быть сухими.
- Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла. Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут - слишком тонкие. А пересушите - они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась - переворачиваем.
- Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Тортильяс - кулинарный рецепт