

koolinar.ru
07.09.2016, 20:38:43
Шоколадная помадка с чайной крошкой и бергамотовым сиропом на основе Earl Grey. пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Шоколадная помадка с чайной крошкой и бергамотовым сиропом на основе earl grey.
Ингридиенты
- для шоколадной помадки:
- 500 г 33% сливок
- 100 г яичных желтков (~4,5 желтка от крупных яиц)
- 190 г горького 80% шоколада
- 95гр тёмного 56% шоколада
- 95гр молочного 25% шоколада
- 125гр сахара
- 45гр воды
- 17,5гр чая earl grey
- для чайно-шоколадной крошки:
- 200 г пшеничной муки
- 115гр сахара
- 115гр сливочного масла
- 25гр какао-порошка
- 10 г смолотого в ступке чая earl grey
- 30 г ледяной воды
- чайный сироп:
- 120 г коричневого сахара
- 100 г воды
- 5гр чая earl grey
- для шоколадных треугольников:
- 120 г тёмного 56% шоколада
- кандурин "золотое сияние" (по желанию)
- кондитерская лента (подойдёт жёсткий файл)
- кроме того:
- прямоугольная форма 16,5см х 25,5см
- пищевая плёнка
- кондитерская бумага для выпечки
Инструкция
- 1. На фото набор продуктов для чайной крошки: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, какао-порошок, чай Earl Grey.
- 2. Чай растолките в ступке в муку.
- 3. Размягчённое сливочное масло нарежьте кубиками. В подходящей посуде соедините сливочное масло и сахар. Добавьте просеянные муку, какао и измельчённый чай. Влейте 2 стол.ложки ледяной воды, быстро замесите тесто (ручной замес).
- 4. Противень выстелите кондитерской бумагой для выпечки. Из теста формуйте кусочки 1Х1,5см и выкладывайте их на пергамент. Оставьте тесто для просушки на 24 часа при комнатной температуре. Через 24 часа разогрейте духовку в режиме 3D "горячий воздух"(конвекция) до t=170С. Выпекайте крошку в разогретой духовке 14 минут. Полностью остудите изделия и пересыпьте в плотно закрывающуюся ёмкость (хранение при комнатной температуре в сухом месте).
- 5. На фото набор продуктов для бергамотового сиропа: чай Earl Grey, коричневый сахар, вода.
- 6. В сотейнике смешайте сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите содержимое до кипения. Выключите огонь, всыпьте чай, накройте сотейник крышкой и оставьте настаиваться сироп на 30 минут. Процедите сироп через сито с мелкой ячейкой, уберите в холодильник до востребования.
- 7. На фото набор продуктов для помадки: молочный шоколад, тёмный шоколад, горький шоколад, 33% сливки, яйца (вам потребуются только желтки), сахар, чай Earl Grey.
- 8. 250гр сливок доведите в сотейнике до кипения (огонь тихий). Всыпьте чай, оставьте сливки настаиваться под крышкой на 30 минут. Процедите "чайные" сливки через сито с мелкой ячейкой, максимально отжав заварку. Отставьте в сторонку.
- 9. Желтки взбейте в пышную пену. Уварите сироп из 125гр сахара и 45гр воды до t=121С (очень важный пункт, который влияет на конечный результат!!!). Не прекращая взбивания желтков, влейте очень тонкой струйкой кипящий сироп.
- 10. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза и не станет блестящей (примерно 15 минут на высоких оборотах). Оставьте остужаться при комнатной температуре до t=30С. С данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой.
- 11. Измельчите в мелкую крошку 3 вида шоколада. "Чайные" сливки доведите до кипения. Влейте кипящие сливки в измельчённый шоколад. Вымешивайте массу лопаткой до полного растворения шоколада.
- 12. 250гр сливок взбейте в пышную пену (не в крепкую!). Подмешайте 1/2 часть сливок к остуженному до t=30С шоколаду.
- 13. Оставшиеся сливки смешайте со взбитыми желтками.
- 14. Соедините шоколад с желтками (желтки следует добавлять к шоколаду в 2 приёма + вымешивать лопаткой движениями снизу вверх).
- 15. У вас должна получится однородная, блестящая и мягкая масса...
- 16. Прямоугольную форму выстелите пищевой плёнкой. Выложите помадку в форму, разровняйте лопаткой. Уберите форму в холодильник на 8 часов.
- 17. Тёмный шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным). Нанесите слой шоколада на жёсткий файл и разровняйте угловой паллетой или широким шпателем. Когда шоколад слегка схватится, вырежьте ножом 6 треугольников со стороной 6см. Дайте шоколадным пластинам полностью застыть при комнатной температуре. По желанию нанесите на шоколадные пластины кандурин "Золотое сияние".
- 18. Помадку нарежьте смоченным в горячей воде ножом на 6 треугольников, сверху выложите чайную крошку.
- 19. Подавайте десерт с сиропом и шоколадом.
- 20. -
- 21. -
Шоколадная помадка с чайной крошкой и бергамотовым сиропом на основе Earl Grey. пошаговый рецепт с фотографиями