

koolinar.ru
07.09.2016, 20:51:01
Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом Фламинго. пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".
Ингридиенты
- песочное тесто:
- 180 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 яичный желток (22гр)
- 1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
- 1 чайн.ложка ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
- щепотка соли
- вишнёвая желейная прослойка:
- 300 г замороженной вишни
- 600 мл. воды
- 120 г сахара
- 4гр агар-агара
- 50 г горького 76% шоколада (для крепления желе к песочной основе)
- суфле:
- 90 мл. воды
- 200 г сахара
- 3,5гр агар-агара
- 1,5 яичного белка (40 гр)
- 130 г размягчённого сливочного масла
- 60 г сгущённого молока
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- для декора и глазировки пирожных:
- 30 г размягчённого сливочного масла
- 350 г горького 76% шоколада
- 50 г белого шоколада
- кроме того:
- 8 цилиндрических форм d=9см (вполне подойдут большие бокалы с ровными стенками, т.е. без расширений)
- пищевая плёнка
- пергамент для выпечки
- немного муки (для припыления рабочей поверхности при работе с тестом)
Инструкция
- 1. На фото набор продуктов для коржей из песочного теста: пшеничная мука, сахарная пудра, размягчённое сливочное масло, яичный желток, соль, разрыхлитель теста, ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа).
- 2. Соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, желток, щепотку соли и ванильный экстракт. Взбейте миксером до полного растворения сахарной пудры.
- 3. Поверх массы просейте муку с разрыхлителем теста.
- 4. Замесите мягкое тесто и уберите его, прикрыв пищевой плёнкой, в холодильник на 15 минут.
- 5. Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7мм, выемкой вырежьте 8 кружков диаметром 9см.
- 6. Выпекайте коржи на сухом пергаменте, в предварительно разогретой до t=200С духовке 13 минут. Снимите печенье с противня и остудите.
- 7. На фото набор продуктов для вишнёвой желейной прослойки: замороженная вишня, сахар, вода, агар-агар, горький 76% шоколад.
- 8. Сварите компот из размороженной вишни, 600мл воды и сахара. Отсудите и процедите через сито с мелкой ячейкой (вам потребуется 500мл компота без ягод). Замочите в компоте агар-агар на 30 минут.
- 9. Доведите компот до кипения, помешивая, проварите 2 минуты и разлейте по формам выстланным пищевой плёнкой (8шт, d=9см). Остудите при комнатной температуре до полного зажелирования.
- 10. Горький шоколад (50гр) растопите в СВЧ или на водяной бане. Смажьте вишнёвое желе тонким слоем шоколада, поверх разместите песочный корж. Вынесите формы на холод до полного застывания шоколада (15-20 минут).
- 11. На фото набор продуктов для суфле: охлаждённые белки, размягчённое сливочное масло, сгущённое молоко, вода, сахар, агар-агар, ванилин, соль.
- 12. Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния.
- 13. В воде замочите агар-агар на 30 минут, затем добавьте сахар. Уварите сироп до t=110С (или варка сиропа 5 минут на тихом огне после закипания).
- 14. Взбейте охлаждённые белки, щепотку соли и ванилин до мягких пиков.
- 15. Не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп тонкой струйкой в белки. Взбивайте на сильных оборотах до тех пор, пока масса не охладится до t=45C.
- 16. Добавьте к белкам масло со сгущёнкой, взбивайте на максимальной скорости 10 секунд.
- 17. Незамедлительно выложите суфле поверх желейного слоя пирожных (у вас есть 3 минуты на все манипуляции, после того, как вы введёте в белки сироп с агаром). С суфле на агаре работала первый раз, не думала что оно будет таким жидким и схватываться на глазах... Формы из кулинарной ленты делала на ходу. Вам же советую воспользоваться заранее подготовленными формами, выстелив их изнутри пищевой плёнкой. Вынесите пирожные на 30 минут на холод.
- 18. Освободите заготовки от форм.
- 19. Растопите на водяной бане горький шоколад, добавьте размягчённое сливочное масло и размешайте. Заглазируйте пирожные полностью шоколадом (я нанесла шоколад с помощью силиконовой кисти). Заглазированные пирожные, выложенные на фольгу, вынесите на холод до полного застывания шоколада.
- 20. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на пирожные рисунок.
- 21. -
- 22. -
Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом Фламинго. пошаговый рецепт с фотографиями