

povarenok.ru
07.09.2016, 21:30:51
Рисовая запеканка с курицей и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Ингридиенты
- Рис (в сухом виде) — 250 г
- Сметана (10-15%) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (измельченный) — 150 г
- Фарш куриный — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Продукты для приготовления
- Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь)согласно указаниям на упаковке. Дайте рису остыть.
- Овощи нарежьте соломкой, потушите до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите.
- Сметану смешайте с яйцами, немного посолите, поперчите.
- Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, перемешайте с сыром (3 ст. л.) В куриный фарш добавьте 3-4 ст. л. риса, немного посолите, поперчите, перемешайте. Оставшийся рис перемешайте со сметанно-яичной смесью и оставшимся сыром.
- Форму для запекания (стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные смеси слоями: -рисовая смесь (1/2 часть) -овощи (1/2 часть) -куриный фарш -овощи (1/2 часть) -рисовая смесь (1/2 часть) -сыр с петрушкой Весь "набор" продуктов уместился в форму (d=26 см. (1,5 литра))
- Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около часа. Готовой запеканке, дайте немного остыть, чтобы при нарезании она не раскрошилась.
- Приятного аппетита!!!
Рисовая запеканка с курицей и овощами - кулинарный рецепт