

povarenok.ru
05.09.2016, 21:41:12
Хорватский рыбный паштет - кулинарный рецепт Подробнее
Хорватский рыбный паштет
Ингридиенты
- Тунец (Конечно, самый вкусный паштет из тунца!!! Но можно взять любую рыбку: морскую, речную, можно морепродукты или, если под рукой только баночка консервированного тунца, то и так можно) — 350 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Анчоусы — 5 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Инструкция
- Приступим... Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть;) Возьмите рыбку!
- В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.
- Вот так. Соль и перец по вкусу.
- Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.
- Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.
- После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на " часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе...
- Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно! Всем Добар Тэк, как говорят в Хорватии. Приятного Аппетита!
Хорватский рыбный паштет - кулинарный рецепт