

povarenok.ru
05.09.2016, 20:50:56
Острая сырая аджика - кулинарный рецепт Подробнее
Острая сырая аджика
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 400 г
- Чеснок — 200 г
- Перец красный жгучий — 250-300 г
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Указан вес нечищенных овощей. Время приготовления показала без учёта времени созревания аджики.
- Овощи моем, чистим. Острый перец, конечно, в перчатках! Режем на небольшие кусочки.
- Все овощи перекручиваем на мясорубке, используя (желательно) крупную решётку.
- Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем.
- Перекладываем аджику в любую подходящую ёмкость (кастрюля, банка, ведро). И ставим в сторонку, чтобы не мешала.
- Раз-два в день перемешиваем, так сказать, сбиваем "шапочку", которая образовывается при брожении. Время вызревания аджики зависит от овощей, используемых при приготовлении. Это может быть и 2-3 дня, а может и 10-12 дней. Аджика готова, когда "шапочка" перестанет появляться на поверхности.
- По окончании брожения разливаем готовую аджику в ЛЮБУЮ тару, закрываем ЛЮБЫМИ крышками. В бытность своей ранней молодости, когда у меня ещё не было огромного количества баночек разного калибра, хранила такую аджику в небольших пластиковых бутылочках из-под напитков, в бутылках из-под пива-водки-шампанского. Специальных условий хранения тоже не требуется (на балконе, на кухне, под кроватью...). Из приведённого количества ингредиентов выходит примерно 1,5 литра готового продукта. Но это, опять же, зависит от сочности овощей.
Острая сырая аджика - кулинарный рецепт