

tveda.ru
07.09.2016, 22:17:42
Как вкусно приготовить шаверму с бараниной, брынзой и баклажанами дома - рецепт с фото и пошаговым описанием Подробнее
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами
Ингридиенты
- баранина — 300 г
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр брынза — 70 г
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- салатный микс — 30 г
- масло растительное — 150 мл
- масло кунжутное
- мацони
- сок лимонный
- кардамон
- карри
- зира
- лук репчатый
- лаваш
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- перец болгарский — 8 шт.
- фарш говяжий — 400 г
- капуста белокочанная — 200 г
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея
- лук репчатый — 1 шт.
- сок томатный — 480 мл
- сметана — 30 г
- масло растительное — 45 мл
- зерна кориандра
- кинза
- черный перец
- соль
- говядина (вырезка) — 1800 г
- бульон говяжий — 240 мл
- соус вустерский — 17 мл
- лайм
- мёд — 20 г
- лук зеленый
- чеснок
- имбирь
- соль
- черный перец
- хлеб белый — 100 г
- шампиньоны — 140 г
- анчоусы — 4 шт.
- стебель сельдерея — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соус соевый — 2 ст. л.
- паприка
- бульон куриный — 1 ст.
- кефир
- желатин — 15 г
- фарш говяжий — 500 г
- фарш свиной — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 120 г
- сметана
- тимьян
- лемонграсс
- кинза
- кетчуп
- уксус яблочный
- сахар коричневый
- масло сливочное — 40 г
- яйцо — 5 шт.
- ветчина — 150 г
- мозги телячьи — 500 г
- сметана — 100 г
- сыр пармезан — 80 г
- молоко — 30 мл
- капуста цветная
- анчоусы
- соль
- макароны — 250 г
- фарш — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- соус соевый — 5 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль
- черный перец
- зелень — 2 веточки
- фарш говяжий — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- перец чили
- копчёная паприка
- помидор — 1 шт.
- кетчуп
- сосиски — 4 шт.
- соль
- черный перец
- сыр чеддер — 50 г
- сыр твёрдый — 50 г
- булочка
- горчица
- петрушка
- свинина — 200 г
- апельсин — 1 шт.
- мёд — 1 ст. л.
- лук-шалот — 3 шт.
- масло растительное
- лапша гречневая — 60 г
- соль
- смесь 5 перцев
- финики — 2 шт.
- шнитт-лук
- яйцо — 1 шт.
- мука — 8 ст. л.
- масло сливочное — 40 г
- вода — 100 мл
- имбирь
- кинза — 1 пучок
- масло кунжутное — 4 ст. л.
- соус соевый — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кальмары — 4 шт.
- свинина — 200 г
- соль
- растительное масло
- кунжут
- говядина — 400 г
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- сливки
- сухари панировочные
- грецкие орехи (очищенные)
- горошек зеленый
- перец чили
- соль
- черный перец
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
Инструкция
- 1. Нарезаем кубиками мясо. Помещаем в миску. Добавляем кардамон, зиру и кунжутное масло. Посолим. Перемешиваем. 2. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Нарезаем баклажаны соломкой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления корочки. 3. Нарезаем помидор, огурец и брынзу кубиками. Добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем. 4. Готовим соус. Взбиваем блендером 2 яйца и головку чеснока. Добавляем 100 миллилитров растительного масла и 5 столовых ложек мацони. Посолим. Добавляем кардамон, белый перец, карри и зиру. Перемешиваем. 5. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Выкладываем мясо. Обжариваем. Добавляем лимонный сок. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на лаваш баклажаны, овощи, брынзу и мясо. Заворачиваем. Подогреваем на сковороде до появления золотистой корочки. 6. Выкладываем на тарелку салатный микс и нарезанный помидор. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Выкладываем на тарелку шаверму. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить шаверму с бараниной, брынзой и баклажанами дома - рецепт с фото и пошаговым описанием