povarenok.ru
08.09.2016, 1:02:17
Греческий цитрусовый манник - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в МАННИКИ
Еда и напитки
Греческий цитрусовый манник
Ингридиенты
- Крупа манная (200 мл ) — 1 стак.
- Йогурт (200 мл, ряженка, кефир) — 1 стак.
- Сахар — 150 г
- Лайм (лимон) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ароматизатор (ром) — 1 мл
Инструкция
- Смешать манку и йогурт и оставить набухать.
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Измельчить лайм в пюре вместе с кожурой.
- К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.
- Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.
Греческий цитрусовый манник - кулинарный рецепт