

povarenok.ru
07.09.2016, 22:39:25
Конфи из перца - кулинарный рецепт Подробнее
Конфи из перца
Ингридиенты
- Перец болгарский (любого цвета, но не зеленый!!!) — 8 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (может больше или меньше) — 150 мл
- Соль (морская или крупная каменная) — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Инструкция
- Перцы вымыть. Удалить у перцев плодоножки.
- Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.
- Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
- Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.
- Затем снять кожицу
- Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока. Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик.
- Залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч, чем дольше стоят, тем вкуснее.
- Оставить в том же контейнере или переложить в баночку, которую очень удобно взять на природу, как дополнение к шашлыку.
- На наш взгляд, вкусно невероятно!
Конфи из перца - кулинарный рецепт