

povarenok.ru
08.09.2016, 5:46:53
Салат на зиму "Калейдоскоп" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат на зиму "Калейдоскоп"
Ингридиенты
- Перец болгарский ( мясистый, разных цветов) — 1.5 кг
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Яблоко (твердое, позднеспелое) — 4 шт
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 4 шт
- Гвоздика — 8 шт
- Перец душистый — 8 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Уксус (яблочный или 6%) — 150 мл
- Вода — 1.5 л
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Все необходимые овощи, яблоки и зелень помыть и дать высохнуть. Лук и чеснок очистить и также помыть.
- Перец освободить от семян и плодоножки. Срезать верхушку и низ ( обрезки можно порезать кубиками и пустить на икру, зажарку для борща или заморозить), а среднюю часть перца нарезать соломкой. Лук нарезать перьями. Смешать перец и лук в чашке, присолить немного и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
- Зелень нарезать не очень мелко, горький перец измельчить любым способом ( я нарезала поперек колечками), все добавить в салат и перемешать.
- Яблоки разрезать на дольки, вырезав сердцевину ( мы любим такие крупные дольки, а можно порезать яблоко, как и перец - соломкой), крупные зубчики чеснока разрезать пополам и вдоль. Сварить маринад со специями, оставшейся солью и сахаром. В последний момент добавить уксус и снять с плиты. В банки уложить овощи, добавляя дольки яблок и чеснок, утрамбовать. Залить маринадом ( специи из маринада разложить по банкам), прикрыв стерилизованными крышками и поставить стерилизовать, 700 г банки - 15 минут, литровые - 20. Затем закрыть крышками. Укутать и оставить до полного остывания. Салат хранится при комнатной температуре.
Салат на зиму "Калейдоскоп" - кулинарный рецепт