

xcook.info
08.09.2016, 9:21:14
Рыжики маринованные - пошаговый рецепт с фото (картинками) по приготовлению на зиму Подробнее
Рыжики маринованные — пошаговый рецепт с фото (картинками) по приготовлению в банках на зиму в домашних условиях
Ингридиенты
- Рыжик—(1 кг)
- Лавровый лист—(4-5 шт.)
- Гвоздика—(3-4 шт.)
- Перец душистый горошек—(5-6 шт.)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Укроп—(1 пучок)
- Растительное масло—(2 ст.л.)
- Столовый уксус 5%—(2-3 ст.л.)
- Пищевая соль—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Рыжики — лесные грибы, которые лучше всего не покупать, а собирать самостоятельно: так вы точно сможете собрать самые целые, плотные и аккуратные грибы. Собранные или купленные на рынке грибы нужно тщательно промыть и это, пожалуй, один из самых трудоемких этапов. Все потому что нужно тщательно перебрать каждый рыжик и собственными руками отлепить от него веточки и травинки. Промытые и очищенные грибы необходимо разрезать пополам и сложить в глубокую кастрюлю, затем залить водой и довести её до кипения. Первую воду вместе с образовавшейся пеной необходимо слить, а рыжики еще раз промыть. Следующим заходом доводим воду с грибами до кипения и при этом добавляем туда же указанное количество соли и специй, а еще очищенную луковицу. Появившуюся снова пену снимаем столовой ложкой, продолжаем варить грибы.шаг 2 Добавляем к маринаду укроп: можно добавить столько веточек, сколько вы посчитаете нужным для интенсивности и насыщенности своего маринада. Варим грибы в течение 25 минут до готовности.шаг 3 Банки для закупорки маринованных рыжиков стерилизуйте любым известным вам способом: в духовке, мультиварке или на пару. На дно каждой банки выложите один лавровый листик и залейте туда же чайную ложку любого растительного масла. Не забываем и отправляем в банки также уксус (5% — по вкусу): необходимое количество распределите по всем банкам равномерно.шаг 4 Распределяем все приготовленные рыжики вместе с отваренным маринадом по заготовленным банкам, тщательно закупориваем их крышками.шаг 5 Традиционно банки с грибами переворачиваем кверху дном и в таком виде оставляем остывать под теплым одеялом. Затем можно переставить банки в сухое темное место до самой зимы или открыть баночку тут же. Грибы рыжики маринованные готовы.
Рыжики маринованные - пошаговый рецепт с фото (картинками) по приготовлению на зиму