

gastronom.ru
28.05.2016, 15:07:41
Чизкейк Аляска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Чизкейк Аляска
Ингридиенты
- сливочное масло – 100 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- желатин – 2 ч. л.
- свежемороженная черника – 1 стакан
- сдобное печенье – 450 г
- сахар – 0,5 стакана
- вода – 2 ст. л.
- творог – 400 г
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- сахар – 0,75 стакана
- белки – 4 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Инструкция
- Форму в виде полусферы выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см. Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем, сильно прижимая руками.
- Желатин развести в воде и дать набухнуть. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.
- Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин. Затем добавить неразмороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешать, переложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь.
- На следующий день взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал.
- Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240°С духовку на 3–4 мин. Сразу же подать к столу.
Чизкейк Аляска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru