

povarenok.ru
08.09.2016, 17:18:51
Тикка масала с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Тикка масала с рисом
Ингридиенты
- Йогурт (натуральный,густой) — 1 стак.
- Гарам масала (молотая смесь специй: чёрный и белый перец, гвоздика, корица, мускатный орех, тмин, кардамон, бадьян, кориандр) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Куркума — 2 ч. л.
- Зира — 1/4 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (паприка) — 0,5 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Грудка куриная (крупная) — 1 шт
- Рис ( Басмати ) — 1 стак.
Инструкция
- 1. Приготовим маринад для курицы, добавим в йогурт индийские специи гарам масала, соль, лимонный сок и имбирь.
- 2. Грудку разрежем на порционные кусочки.
- 3. Перемешаем курицу с маринадом и поставим в холодильник не меньше, чем на час (чем больше – тем вкуснее).
- 4. С маринованной курицы отожмем жидкость и запечем в духовке. Я немного стряхнула маринад, и при разогреве в духовке, слила жидкость. Запекала 15 минут в разогретой до 220-250 С духовке. Когда испарилась жидкость, сбрызнула растительным маслом и перемешала.
- 5. Затем 5 минут под грилем до появления румяной корочки.
- 6. Пока запекается курица, приготовим соус. Нарезаем лук, имбирь трем на терке, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком и имбирём до золотистого цвета.
- 7. Вливаем воду, добавляем соль и все специи, томатную пасту и провариваем на небольшом огне. В конце готовки в соус добавляем густые сливки.
- 8. Осталось погрузить запеченную курочку и дать ей немного потомиться в ароматном соусе.
- 9. На гарнир я приготовила рис басмати. Для варки берем 2 меры воды — 1 мера риса. Засыпается рис в кипящую подсоленную воду, после закипания огонь уменьшается, и рис варится до готовности. Готовый рис – рассыпчатый, увеличившийся в длину более чем в два раза, очень вкусный и ароматный
Тикка масала с рисом - кулинарный рецепт