

povarenok.ru
08.09.2016, 14:30:26
Запеченная свинина "Майская" с чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Ингридиенты
- Свинина (окорок) — 1,5 кг
- Чеснок (+ несколько перьев зеленого чеснока) — 5 зуб.
- Масло растительное (для маринада) — 100 мл
- Лимон (для маринада) — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие
- Укроп (свежий для маринада)
Инструкция
- Купила на рынке вот такой замечательный кусок свиного окорока. Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Вот так. Получается вот такая гармошка. Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем. Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез. Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться. В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности. Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!
Запеченная свинина "Майская" с чесноком - кулинарный рецепт