

alimero.ru
16.01.2014, 3:50:20
Фаршированные кальмары / Рецепты с фото Подробнее
Фаршированные кальмары
Ингридиенты
- Кальмары – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Креветки – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливки – 50 мл
- Соль – по вкусу
Инструкция
- Обычно я использую кальмаров в различных салатах и закусках, а также как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде. Сегодня же я решила приготовить фаршированных кальмаров, что было чем-то новым и оригинальным для меня. Оказывается рецептов фаршированных кальмаров очень много и начинки используются самые разнообразные. В качестве ингредиентов идут такие продукты, как грибы, рис, свежие овощи и зелень, сыр, бекон. Я выбрала начинку с луком, отварными яйцами, креветками и сыром, получилось вкусно. Очень важно в данном рецепте, чтобы тушки после очистки остались целыми, без повреждений, так как начинка может выйти наружу. Для этого лучше всего купить обработанных кальмаров, уже очищенных и готовых к приготовлению. Нужно просто разморозить и приступать к рецепту. Степень сложности – несложно. Время приготовления – 40 минут. Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты: Кальмары – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Креветки – 200 г Куриные яйца – 2 шт. Сыр твердый – 80 г Растительное масло – 2 ст. ложки Сливки – 50 мл Соль – по вкусу Яйца отварить до готовности, лук очистить и мелко нашинковать. Креветок почистить от панцирей и нарезать. Лук поджарить на сковороде с маслом до румяности. Добавить креветок и готовить еще 1-2 минуты. Для начинки к луку с креветками добавить нарубленные яйца, соль. Тертый на терке сыр. Всё перемешать и нафаршировать кальмаров. Для этого хорошо подойдет чайная ложечка, укладывать начинку плотно. Уложить тушки в жаропрочную форму, залить сливками (у меня сливки жирные, поэтому я их разбавила пополам с водой так, чтобы в результате было 50 мл). Сверху присыпать тертым сыром. Готовить в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Перед подачей нарезать. Приятного всем аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированные кальмары / Рецепты с фото