

povarenok.ru
08.09.2016, 20:49:40
"Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов - кулинарный рецепт Подробнее
Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"
Ингридиенты
- Морковь (тертая, сырая) — 200-250 г
- Орехи (молотые, фундук или миндаль) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (любой) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Лимон (сок и цедра, или апельсин) — 1 шт
- Коньяк (по желанию) — 50 г
Инструкция
- Натереть несколько морковок на мелкой тёрке! Включить духовку на 180 градусов. Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок. Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать. Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.
- Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть. Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана. Можно покрыть шоколадом или глазурью.
- Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.
- Приятного аппетита!!!
"Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов - кулинарный рецепт