

povarenok.ru
08.09.2016, 21:32:37
Куриные котлеты, запеченные под шубой - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
- Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.
- Смазать сметаной
- Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить
- Присыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут.
- Подавать с овощами или любым гарниром.
- Приятного аппетита!
Куриные котлеты, запеченные под шубой - кулинарный рецепт