

povarenok.ru
09.09.2016, 10:21:56
Сочный пирожок из лаваша - кулинарный рецепт Подробнее
Сочный пирожок из лаваша
Ингридиенты
- Лаваш (Желательно круглый, диаметра немного больше, чем сковорода.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп
- Грибы — 30 г
- Лук репчатый — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Овощи (Любые по вкусу, у меня зеленый горошек, болгарский перец, помидорчик. Можно свежие, а можно замороженные.) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки)
Инструкция
- 1. Готовим начинку: лук обжариваем, добавляем грибы, еще обжариваем, далее добавляем все овощи (у меня зеленый горошек, болгарский перец, помидорчик), и еще немного обжариваем. (общее время обжарки 5-10 минут).
- 2. Взбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, сметану, чеснок, зелень. Я солю, как всегда соевым соусом. Можно солью.
- 3. Соединяем обжаренные овощи и сырно - яичный соус. Получается вот такая вот начинка.
- 4. Лаваш окунаем в соленую воду, держим одну минутку. Важно не передержать, иначе он размокнет и порвется
- 5. Далее лаваш выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, что бы края свисали, поджариваем и переворачиваем.
- 6. Выкладываем начинку и закрываем свисающими краями, что бы получился «узелок».
- 7. Когда одна сторона обжарилась, то нужно получившийся пирожок перевернуть, т. к. внутри много жидкой начинки, то лопаткой не перевернуть, ибо все это сооружение просто развалится и разольется. Нужно положить на пирожок тарелку и перевернуть сковородку «вверх ногами», придерживая тарелку, естественно, что бы все это великолепие не оказалось на полу. А потом уже с тарелки нужно, что бы пирожок съехал обратно в сковородку, другой стороной.
- 8. Первый варианта: поджарить вторую сторону и накрывать стол.
- 9. Второй вариант. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством молока. Вылить омлет на пирожок, обмакнуть его со всех сторон и обжарить.
- 10. Все готово! Приятного аппетита. Это второй у меня вот такой получился.
- 11. В разрезе вот так.
Сочный пирожок из лаваша - кулинарный рецепт