

povarenok.ru
09.09.2016, 11:24:17
Мясо по-капитански - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо по-капитански
Ингридиенты
- Шейка свиная — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Сыр голландский — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Намазываем противень маслом (очень сложный шаг)
- Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня
- Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.
- Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.
- 2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым
- Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским)
- Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться. Приятного аппетита! ;)
Мясо по-капитански - кулинарный рецепт