

tveda.ru
09.09.2016, 20:10:01
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом – Классческий рецепт с фото для приготовления дома Подробнее
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Ингридиенты
- кефир — 230 мл
- молоко — 150 мл
- сметана — 30 г
- дрожжи свежие — 25 г
- сахар — 10 г
- мука — 600 г
- шпинат — 125 г
- сыр сулугуни — 250 г
- масло растительное
- соль — по вкусу
- смесь 5 перцев
- масло сливочное
- мука — 1200 г
- мёд — 100 г
- вода — 480 мл
- дрожжи — 50 г
- масло растительное — 240 мл
- мак
- чай черный
- кориандр молотый
- ванилин
- соль
- груша — 3 шт.
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- миндаль — 180 г
- мука — 50 г
- сахарная пудра
- имбирь молотый
- кефир — 230 мл
- молоко — 150 мл
- сметана — 30 г
- дрожжи свежие — 25 г
- сахар — 10 г
- мука — 600 г
- яйцо — 3 шт.
- сыр сулугуни — 250 г
- лук зеленый
- соль
- смесь 5 перцев
- масло сливочное
- морковь замороженная — 500 г
- сахар тростниковый — 90 г
- миндаль — 1 ст.
- корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель
- лимонная цедра
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 70 г
- соль
- мука ржаная — 200 г
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 60 г
- вода — 240 мл
- яйцо — 3 шт.
- филе белой рыбы — 800 г
- шпик — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сливки
- соль
- черный перец
- дрожжи свежие — 35 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 10 г
- кефир — 200 мл
- сметана — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- мука — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- творог — 600 г
- масло сливочное — 70 г
- мангольд — 1000 г
- мука — 300 г
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- яйцо — 5 шт.
- хурма
- сливки — 250 мл
- вода — 50 мл
- мука — 400 г
- молоко сухое — 35 г
- соль
- сахар — 150 г
- вода — 50 мл
- дрожжи свежие — 50 г
- яйцо — 5 шт.
- масло сливочное — 150 г
- тыква — 1000 г
- сахар ванильный
- апельсин — 1 шт.
- крахмал
- корица
- мёд
- мука — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- мёд — 345 г
- сахар — 195 г
- сода
- кофе растворимый
- корица
- ваниль
- гвоздика
- душистый перец горошек
- грецкие орехи (очищенные)
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- фарш говяжий — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- горошек зеленый — 2 ст. л.
- тимьян — 2 веточки
- томаты в собственном соку — 1 банка
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- масло сливочное — 20 г
- сыр полутвердый — 50 г
- виски — 20 мл
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
Инструкция
- 1. Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным. 2. Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 10-15 минут помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут. 3. Приготовим начинку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Крупно нарезаем свежий шпинат и припускаем на сковороде несколько секунд, активно помешивая. Натираем сыр сулугуни на крупной терке, соединяем со шпинатом, добавляем щепотку соли, смесь перцев и перемешиваем. 4. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой. 5. Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут. Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом. 6. Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. Нарезаем три пирога одновременно. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом – Классческий рецепт с фото для приготовления дома