

edimdoma.ru
09.09.2016, 22:41:11
Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- молоко - 250 мл
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 75 г
- дрожжи свежие - 20 г
- сахар - 60 г
- сливки - 200 мл
- молоко - 90 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 25 г
- сахар - 60 г
- ваниль в стручках - 1/2 стручка
- пшеничная мука - 100 г
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 70 г
- соль - 1 щепотка
- ваниль в стручках - 1/2 стручка
- клубничное варенье - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/16Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/16Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.
- На весь экран # шаг 4/16В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 5/16В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.
- На весь экран # шаг 6/16Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.
- На весь экран # шаг 7/16Поставить штройзель в холодильник до востребования.
- На весь экран # шаг 8/16Тесто подошло, можно начинать с ним работать.
- На весь экран # шаг 9/16На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.
- На весь экран # шаг 10/16Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых.
- На весь экран # шаг 11/16В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин.
- На весь экран # шаг 12/16Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 13/16Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.
- На весь экран # шаг 14/16Достать, охладить на решетке.
- На весь экран # шаг 15/16Это просто сказочные булочки!
- На весь экран # шаг 16/16Не верите, а вы попробуйте! поделиться фото 5.0согласны?
Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой