

1000.menu
09.09.2016, 23:19:45
Мазурка и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Печенье Мазурка с грецкими орехами, изюмом и курагой
Ингридиенты
- Грецкие орехи - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Курага - 1 стак.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука - 0.6 стак.
Инструкция
- Грецкие орехи крупно ломаем, а сухофрукты мелко нарезаем. Если изюм крупный, то надрезаем каждую ягоду, иначе при высокой температуре они надуются, и начнут пригорать. Затем куриные яйца растираем с сахарным песком и мукой. Все компоненты смешиваем. Распределяем получившуюся массу в форме для выпекания, застелив ее промасленной бумагой, и выпекаем в духовке примерно в течение часа. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сигналом к окончанию выпечки будет служить твердость пирожных (что-то среднее между бисквитом и сухими печеньями). Еще горячую мазурку нарезаем ромбиками. Все готово, можно пить чай и получать удовольствие от необычайного вкуса польского пирожного. В кулинарный рецепт мазурки можно добавить чернослив и фундук, от этих компонентов вкус только улучшится.
Мазурка и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы