

povarenok.ru
10.09.2016, 9:26:27
Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками - кулинарный рецепт Подробнее
Белая рыба с розовым соусом и креветками
Ингридиенты
- Филе рыбное (белых сортов, 3 шт. по 150 г каждая) — 450 г
- Креветки (мелких, вес в неочищенном, замороженном виде) — 200 г
- Масло растительное (2 ст.ложки для жарки, 1 ст.ложка для соуса) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Бульон (рыбный, овощной или вода) — 300 мл
- Лук-порей (или 0,5 головки репчатого лука) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный или муку) — 1 ч. л.
- Перец розовый (без горки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Розмарин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец белый (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Филе рыбы посолить, приправить молотым белым перцем, сбрызнуть соком лимона, переложить иголочками розмарина, накрыть крышкой и отставить в сторону мариноваться.
- Креветки разморозить, почистить. Панцирь и головы не выбрасывать.
- Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Включить МВ в режим «Тушить» на 40 минут.
- Положить в чашу МВ сливочное и растительное маслА. Обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
- Добавить головы и панцири креветок. Обжарить 5 минут.
- Добавить 300 мл рыбного бульона (можно овощного или просто воды). Тушить 15 минут.
- Процедить бульон, вылить его обратно в чашу МВ, тушить еще 10 минут.
- В холодных сливках растворить крахмал (муку) и вылить смесь в чашу МВ, добавить молотый розовый перец. Тушить оставшиеся 7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить креветки. Посолить по вкусу. Перелить соус в миску и поставить в теплое место.
- Помыть чашу МВ, вытереть насухо. Налить в нее растительное масло. Поставить чашу в МВ, включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Через 5 минут, после того как масло раскалилось, обжарить обсушенную бумажным полотенцем рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете рыбу, приготовленную на пару, то поступайте следующим образом. В чашу МВ налейте 0,5 литра воды, установите решетку, на которую выложите рыбу. Готовить в режиме «Пароварка» 15 минут. Если вы рыбу жарили, то выложите ее на бумажное полотенце для того, чтобы отдать лишний жир.
Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками - кулинарный рецепт