

koolinar.ru
10.09.2016, 13:09:47
Запеканка из баклажан, фарша и помидор рецепт с фотографиями Подробнее
Запеканка из баклажан, фарша и помидор
Ингридиенты
- фарш - 550 гр
- адыгейская соль
- баклажан - 3-4 шт.
- чеснок - 2 зуб
- острый перец - 1/2 струч.
- помидор - 5 шт. (у меня небольших)
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст. лож.
- горчица - 1 чайн. лож
Инструкция
- Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. Фарш посолить, добавить любимые специи (у меня адыгейская соль). Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Помидоры порезать. Чеснок и перец мелко порубить. На оливковом (растительном) масле обжарить чеснок и перец, примерно 1 минуту. Добавить порезанные помидоры и потушить минут 5 (выделится сок). Добавить фарш и потушить, накрыв крышкой, на маленьком огне минут 7-10. Слегка остудить. Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, соль. Все тщательно размешать. В форму выложить баклажаны (сделав бортики), затем половину фарша с помидорами, опять немного баклажан, остаток фарша. Последними выложить оставшиеся баклажаны. Сверху залить соусом. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Запеканка из баклажан, фарша и помидор рецепт с фотографиями