

povar.ru
10.09.2016, 13:11:00
Баклажаны соленые - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Баклажаны соленые
Ингридиенты
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Чеснок — 25 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 20 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
Инструкция
- 1. Подготовьте баклажаны, чеснок, соль, лаврушку и воду. Приступим! 2. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте хвостики. 3. Вскипятите один литр воды, положите туда 5 чайных ложек соли без горки (да-да, это не опечатка) и проварите в этом рассоле баклажаны 5 минут. Не берите большую кастрюлю, а то вода не покроет баклажаны. Готовые овощи достаньте из кастрюли, чеснок пропустите через пресс. 4. Положите несколько баклажанов на дощечку, накройте второй доской и осторожно отожмите от воды. Можно поставить доску под наклоном, сверху гнет и оставить минут на 10, чтобы вся вода ушла. 5. Разрежьте каждый баклажан вдоль, не дорезая до конца пару см. Откройте, положите чеснок на одну половинку, а второй накройте. 6. Из 500 мл воды, 20 г соли сварите рассол, также положите пару лавровых листочков. 7. Чистую литровую банку плотно утрамбуйте баклажанами. 8. Залейте горячим рассолом, он должен полностью покрывать баклажаны. Накройте блюдечком и оставьте на столе на 2-3 дня. После чего можно убрать в холодильник для хранения или съесть! 9. Приятного аппетита!
Баклажаны соленые - рецепт с фото на Повар.ру