

povar.ru
10.09.2016, 13:12:41
Баклажаны соленые фаршированные овощами - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Баклажаны соленые фаршированные овощами
Ингридиенты
- Баклажаны — 2 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Чеснок — 150 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место. Но обо всем по порядку. 1. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3. 2. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать. Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи. 3. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками. 4. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока. 5. На каждом баклажане нужно сделать небольшой надрез и поместить туда начинку. Отложенными веточками петрушки перевяжите плотно (можно воспользоваться нитками). Сложите в подходящую емкость - контейнер или банку. 6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите. 7. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле. После можно убрать в холодильник. Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками. Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук. Приятного аппетита!
Баклажаны соленые фаршированные овощами - рецепт с фото на Повар.ру