галина

Сохранено 10.09.2016, 10:49:56 из БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ! в КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Категория Еда и напитки

Хитрый картофель - кулинарный рецепт
Хитрый картофель - кулинарный рецепт   Подробнее
Хитрый картофель
Ингридиенты
  • Картофель — 700 г
  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 4...5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.
  • Разогреть масло –не раскаляя чрезмерно –и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать-будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.
  • Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.
  • Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.
  • Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп.
  • Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами. Перемешать и разложить по тарелкам.
  • Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.