

koolinar.ru
10.09.2016, 15:22:40
Салат французский с морковью и яблоком. пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Салат французский с морковью и яблоком.
Ингридиенты
- лук белый, салатный-1/4 шт
- яблоко местное (из сада)-3 шт. небольших
- морковь-1 шт. крупная
- яйцо куриное-3 шт
- сыр твёрдый 50%-30 г
- майонез домашний (магазинный)-4 ст. л. с горкой
Инструкция
- 1. Ставим варить яйца вкрутую. Салат делается слоями. Первый слой-лук салатный. Его можно упустить, но я кладу обычно 1/4 шт луковицы, нарезанной тонко полу-кольцами и ошпаренной кипятком. Обмазываем майонезом. Можно своим домашним, а можно и магазинным.
- 2. 2-ой слой-натёртые яблоки на средней тёрке. Я натёрла яблоки наши, садовые. они не совсем крупные и я их взяла 3 шт. Промазываем слой майонезом.
- 3. 3-ий слой-порубленные мелко яйца вкрутую. Промазываем майонезом.
- 4. Морковь я натёрла на корейской тёрке и тоже промазала майонезом.
- 5. Самый верхний слой-сыр. Сыр я взяла 50% жирности и майонезом сверху не мазала. И вообще слои майонезные делала тонкие. Это на вкус. Если хотите сделать салата побольше, то слои можно повторить!!! Он будет ещё лучше!
- 6. Салату можно дать постоять в холодильнике, а можно есть и сразу! Накрываем и едим!
Салат французский с морковью и яблоком. пошаговый рецепт с фотографиями