

povar.ru
10.09.2016, 15:26:58
Цукаты из папайи - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Цукаты из папайи
Ингридиенты
- Папайя — 600-700 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 200 Грамм
Инструкция
- Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет. Но не увлекайтесь - продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую. Хотя это действительно вкусно. Рассказываю, как сделать цукаты из папайи. 1. Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки. 2. Нарезать папайю кубиками или полосками. 3. Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю. Варим минут 5-7 после закипания. Убираем с огня. 4. Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем. 5. Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут. Остужаем и варим 5 мин. 6. Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость. Делаем это с помощью дуршлага. Даем сиропу стечь. Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час. 7. Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12. Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше. В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали. Если необходимо - пересыпаем сахаром. 8. Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое. Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.
Цукаты из папайи - рецепт с фото на Повар.ру